昨年夏から
食パン作りに🍞はまっていて
なかなか
納得いくレシピに
たどり着かなかったのですが
この頃
やっとこれで良いかなぁ?と。
春頃から
オーブンレンジに付いていた
パン捏ね機が
壊れたので
ホームベーカリーを買ったのですが
出来たては美味しいけど
形がどうも気に入らないので
捏ねて一時発酵までは
機械に任せて2斤用の型で
成形してます。
焼いては
ご近所さんや
お土産にして
お友達に食べてもらったりしてました。
素人パンですから
プロのようなパンとは
ほど遠いのですが
それでも
外はカリッと
中はもっちり、
ふわっと香ばしいパンが
理想🍞
せっかくの自家製ですから
勿論
添加物フリーで👍
我が家は
ワインの🍷あてにもなるので
クリームチーズつけて食べると
すぐに
無くなります。
サンドイッチにも
おすすめ。
黒ごま食パン2斤🍞
韓国🇰🇷すっかりご無沙汰になってますが
やっぱりスンドゥブ
あさりや頂き物の美味しいキムチや
ダシダスンドゥブの素で👍
紅鮭、ちくわと筍、ゆで卵、キャロットラペ
アスパラとソーセージ、ミニトマト