![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/c4/cee95ca6804151d8c6d60650b496114b.jpg?1605218714)
鰯の蒲焼
ほうれん草卵
人参ナムル
さつまいも天ぷら
ブロッコリー
ミニトマト
赤かぶ酢漬け
巨峰
数年振りに
糠漬けが
食べたくなって
たまたま
糠を沢山頂いたので
捨て野菜を入れ替えながら
一週間で糠床完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d1/f1ae602c43099cefbdcf6f3407bff6bb.jpg?1605219473)
キュウリ、大根葉
乳酸菌豊富で
栄養価の高い糠漬け。
もう大分前ですが
夫単身赴任
娘達は
地方やハンガリーに。
漬物無い食事は
考えられない
義母と2人暮らしだった
4年間。
糠床を痛めないように
(大袈裟⁉️笑)
神経使いながら
大事にしてたのですが
夫が赴任先から戻ったら
糠漬けが
大嫌いで
食卓に置くのも嫌がったので
義母が亡くなってから
いつの間にか痛ませて。
無くなりました。
最近
夫婦共に
匂いに敏感で無くなって来たので
そろそろ大丈夫かな?と
思い
張り切って
作ったのですが
残念ながら
やっぱり
駄目。
折角
毎日捨て野菜いれながら
作った
糠床。
私ひとりなら
そんなに
漬物食べられないので
多分、傷ませてしまうと。
残念な事です。😂