
稲荷寿司
秋鮭の押し寿司
あら汁
粒ジャムキャラメルのパウンドケーキ
秋鮭のルイベを
酢でしめて
押し寿司にしてみました。
少し柔らかでしたが
美味しかったです。👍
稲荷寿司は
安売りで買った小揚げを
沢山煮て
冷凍してあったもの。
お正月前に
冷凍庫掃除を兼ねてます。笑
粒ジャムキャラメルのパウンドケーキは
友達に送った残り。
日持ちするので
贈り物に良いですね🎁
やっと?
北海道の冬らしくなりました。
昨日は一日中雪が
降って
夜半から
吹雪に。
夜中に除雪車が入ったので
朝は
家の前には
重い雪が置いてありました。涙🥲
私は手伝っただけで
夫が家に居るようになったので
外仕事は
大分楽になりました。
除雪は大変ですが
ほどほどの雪かきは
運動になるので良いですね❄️⛄️