
新年明けましておめでとうございます㊗️
今年は
5年ぶりに
次女家族と年越しをしました。
お婿さんが
本州出身なので
見習って
年明けて
昨日用意しておいた
お節を食べました。
北海道は
年越しの夜に
お節も食べるのですが
昨夜は
豚しゃぶにし
例年は年越し蕎麦も
日付の変わる頃に
食べていたのですが
今回は
昼食に
天とじそばにしました。
それも良いですね。👍
時代と共に
合理的に
変化させながら
やって行きたいと思います。
お節料理は
塩分糖分大なので
気をつけながら
頂きます。
我が家は
3日続けての
呑んべい大会です。笑
夫は
娘家族とのお正月を
喜んで
5歳児の孫のように
お酒コレクションを
見せて
楽しんでいました。🍺🍶🥃
拙いブログに
来て頂きました皆様
今年は
良い年になりますように
祈念しております。
どうぞよろしくお願い致します🎍