豚肉の生姜焼き
もう大分前の事ですが
よくソウルに行ってた頃
明洞のデジコギ(焼肉)屋さんでは🇰🇷
店員の方が
お肉を焼いてくれるのですが
その方は
食べ方も教えてくれました。
サンチュ🥬に
焼けたデジコギ(豚肉)
つけだれやキムチに
白飯をほんの一口
一緒に巻いて食べるんだよ。と
凄く美味しくて
美味しくて
感動したのを思い出して
豚肉の生姜焼きだけど
レタス🥬に
お肉とキムチとご飯を一口
巻いて食べました。
いゃあ〜
懐かしくて美味しくて
日本にとっては
韓国🇰🇷は近くて
遠い⁉️国になってしまいましたが
出会った人達は
良い人が多かったなぁ〜
と。
時々
思い出します。
一緒に行ってくれた
友達🤝にも
いつも感謝してます。
出会いって
大切ですよね。❤️👍
外はパリッと味も美味しいのですが
気泡がいまひとつ出来無くて😂🥐
フランス🇫🇷パンは
難しいなぁ
昼食は
パンが多いです。