カランコエ
春に挿し芽していた
カランコエが
やっと咲きました〜🤗
夕飯は
焼売
キャベツの酢の物
小松菜の煮浸し
焼売
ご飯(ちりめん山椒)
昨夜は
茄子の炒め煮
小松菜と人参ナムル
栗おこわ🌰
鱈のムニエル
栗おこわ🌰
小分けして
冷凍保存しました。
レンジでチンすると
出来たての
美味しさです。
レシピ置いておきますね。
栗おこわ
もち米カップ5
栗20個を食べやすい大きさに切る
(冷凍栗使いました)
【A】
だしカップ1と1/2
酒大さじ3
塩小さじ1
大きめなボウルに【A】を入れておく
①蒸篭に餅米と栗をいれ
15分〜17分蒸す
②【A】に蒸した①を入れ
さっくり混ぜて
お米に水分を浸水させる
③再度餅米を蒸篭に戻し
13分〜15分蒸す
出来上がり〜