ちょっと一息♪♪

日々のこと

夕飯と挿し芽〜

2023-12-13 | お家ごはん


カランコエ
春に挿し芽していた
カランコエが
やっと咲きました〜🤗

夕飯は

焼売


キャベツの酢の物
小松菜の煮浸し
焼売
ご飯(ちりめん山椒)


昨夜は

茄子の炒め煮
小松菜と人参ナムル
栗おこわ🌰
鱈のムニエル



栗おこわ🌰

小分けして
冷凍保存しました。
レンジでチンすると
出来たての
美味しさです。

レシピ置いておきますね。


栗おこわ

もち米カップ5

20個を食べやすい大きさに切る

(冷凍栗使いました)


【A】

だしカップ1と1/2

酒大さじ3

塩小さじ1


大きめなボウルに【A】を入れておく


蒸篭に餅米と栗をいれ

15分〜17分蒸す


②【A】に蒸した①を入れ

さっくり混ぜて

お米に水分を浸水させる


再度餅米を蒸篭に戻し

13分〜15分蒸す

出来上がり〜




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする