ちょっと一息♪♪

日々のこと

今年はひめかみ^_^

2016-11-03 | 嬉しい(^^)
この頃
スーパーでも良く見かけるようになった
『ひめかみ』という品種のりんご
中に蜜が入っていますが酸味もけっこう
あります。

アップルパイを作りました。

形はいびつですが
美味しいです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴーヨーグルト | トップ | 1年って早いですね^_^ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて知りました (canzone)
2016-11-03 20:47:40
「ひめかみ」りんごですね。
いつも紅玉が出たら、パイを作らなくちゃと思い、生協で注文するのですが、成就せず・・・^^;
蜜があるのに酸っぱいりんごとは、初めて知りました!
まずは食べてみたいです。
され、今年はパイに到達できるでしょうか???
返信する
熱々も美味しいし^_^ (オンマア)
2016-11-03 22:34:30
canzoneさん〜

アップルパイは
焼きたても美味しいし
冷めても美味しいし

この時期になると
食べたくなり作ってしまいます。

『ひめかみ』フジと紅玉の交配で
蜜が沢山入ってる割に
酸味も強くて爽やかで
適度に固く
私はアップルパイに向いてると
思います。

いつもレベル高いパンを
焼いてるcanzoneさんには

アップルパイは
ちょちょいと作れると思いますが^_^

私もこの頃ちょっとバタバタしてて

まず無水鍋で林檎を煮て置いて。

今朝フードプレロセッサーで
パイ生地を作り焼きました。

カロリー高いので
少しづつ食べてます。

娘からは
カステラやシフォンケーキを
リクエストされてます。

何だか集中力が無くて?涙。
返信する

コメントを投稿