『アマトリチャーナ 』
玉ねぎ薄切り 2分の1
トマト缶 ひとつ
ベーコン 30~40g
ナス 2個 薄切り
ピーマン2個 5ミリくらいの拍子切り
パルメザンチーズ適量
白ワイン 20cc
鷹の爪 2つ
にんにく 1片
オリーブオイル おおさじ2
ケチャップ、塩、コショー
作り方:
1
ペペロンチーノの要領でニンニクオイルをつくります。
大さじ2のオリーブオイルにニンニクをいれ
強火→弱火でゆっくりと香りをだします。唐辛子もいれ辛味が
ついたら両方取り出す。
2 ナスとピーマンも↑のオリーブオイルで焼きいったん取り出します。
フライパンに細切りにした玉ねぎを炒め、ベーコン、白ワインをいれ
アルコール分をとばす。
3
ホールトマトを入れ、沸騰したら弱火で10~15分ほど煮る。
煮詰まったら、ケチャップ、塩、コショーで味を整え、
ナス、ピーマンも戻します。
4
茹で上がったパスタと絡め、チーズをふってできあがり。
仕上げにパセリなどをふってください。
トマトソースなので、あっさりしていて美味しいです。
玉ねぎ薄切り 2分の1
トマト缶 ひとつ
ベーコン 30~40g
ナス 2個 薄切り
ピーマン2個 5ミリくらいの拍子切り
パルメザンチーズ適量
白ワイン 20cc
鷹の爪 2つ
にんにく 1片
オリーブオイル おおさじ2
ケチャップ、塩、コショー
作り方:
1
ペペロンチーノの要領でニンニクオイルをつくります。
大さじ2のオリーブオイルにニンニクをいれ
強火→弱火でゆっくりと香りをだします。唐辛子もいれ辛味が
ついたら両方取り出す。
2 ナスとピーマンも↑のオリーブオイルで焼きいったん取り出します。
フライパンに細切りにした玉ねぎを炒め、ベーコン、白ワインをいれ
アルコール分をとばす。
3
ホールトマトを入れ、沸騰したら弱火で10~15分ほど煮る。
煮詰まったら、ケチャップ、塩、コショーで味を整え、
ナス、ピーマンも戻します。
4
茹で上がったパスタと絡め、チーズをふってできあがり。
仕上げにパセリなどをふってください。
トマトソースなので、あっさりしていて美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます