![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fa/cd8b0ccd9f7803d1e9d0a44c5e242a69.jpg?1654169659)
黒豆パン
塩バターロール
ベーコンロール
夕飯は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e7/d79d8ac9e961e54ff1251008115b264e.jpg?1654169618)
フライパンでビビンバ🍳
今日も奮発して
少〜しだけ牛肉炒めを。笑
具は
もやしと小松菜のナムル
人参ナムル🥕
キムチ
卵
最近
玉ねぎが高くて
驚いています❗️❗️
新玉ねぎは
普通サイズでも
1玉150円以上⁉️
カレー🍛やシチューなど
玉ねぎを使うメニューは
考えちゃいますね。
数年前は
キャベツや白菜が
品薄で高かった時も
お好み焼きや
キャベツの千切りなど
メニューから
減った記憶があります。
その他に
食品も
電気料金などなど
値上げラッシュで
厳しい毎日です。😪
お家に越冬玉ねぎあって
本当に助かりますね。
我が家は夫が玉ねぎ好きで〜笑
玉ねぎ無いと大変です。🥲
先日は
2つで500円以上で
思わず手に取った玉ねぎを
置いて来ましたが
普段はなんとも思わない
玉ねぎ。
こんなに高騰だと
大切に料理しています。
何でもそうですが
あるのが当たり前
安いのが当たり前
そんな事は
当たり前では無いのだと
つくづく思っています。
mittenさん
美味しい玉ねぎ料理作って下さいね。🙏😊
玉ねぎ🧅びっくりですね。💦💦
我が家は秋に30キロほど買った玉ねぎがまだ少し残っていて、芽がで始めたものもあるのですが、とりあえず大丈夫なものもたくさんあって。全く玉ねぎを買うことなく過ごしているので、先々月くらいから料理教室の先生が玉ねぎの話をされて、うわぁ、高騰しているのねってスーパーで気がついて。
今月は産地なのに海外の玉ねぎが並んでいるなんていうお話も聞いて。
新玉ねぎをサラダ用に少し買うことはあっても玉ねぎをずっと買っていなくて。
芽が出始めて早く使わないとなんて思っていますが、買い置きしたのが幸いだったと今頃感じています。
とはいえ、早く食べ切らないといけませんね。2・5キロくらいまだあるのでした。🧅😅