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粒ジャムメープルのマフィン
一個250kcal位
今回もバターと太白胡麻油を
1対2で入れ焼きました。
recipe置いておきますね。
『マフィン12個』
A
薄力粉180g
アーモンドプードル50g
ベーキングパウダー 小1と1/2
B
バター 40g
太白胡麻油 80g
卵4個
砂糖100g
バニラエッセンス数滴
好みの粒ジャム100g
※オーブンを170℃に温めておく
①Aの粉類をふるっておきます。
②Bのバター柔らかくして(200Wで50秒位)
太白胡麻油とよく混ぜ、
砂糖を少しづつ入れて
ふんわり白っぽくなるまで混ぜる
そこに
③室温に戻した卵をひとつづついれ
よく混ぜる
④バニラエッセンスを数滴入れる
⑤Aの粉を入れさっくり混ぜる
⑥粒ジャムをいれてさっくり混ぜる
下に沈みやすいので手早く混ぜる
⑦型に入れて
170℃のオーブンで30〜35分焼く
マフィンは焼きあがりすぐに
食べても美味しいので
良いですね。
冷めたら
140℃のトースターで
数分焼くとまた美味しいです😋🤤
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