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ハンバーグ
ししとうが辛すぎて〜
咳まででた〜😢
昨夜は
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鰊丸干し
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鰊丸干し
茄子とピーマン味噌炒め
きゅうりの辛子漬け
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きゅうり 1kg
塩 34グラム
砂糖 100グラム
粉からし 10グラム(水でとく)
日本酒大さじ2
塩 34グラム
砂糖 100グラム
粉からし 10グラム(水でとく)
日本酒大さじ2
洗ったきゅうりをジップロック
↑の調理料に漬け込んで冷蔵庫へ
シナっとしたら食べ頃ですが
ずっときゅうりの色が
劣化しないで綺麗なので
切れ目なく作っています〜
家庭菜園のきゅうりも
そろそろ終わりかな?
胡瓜の辛子漬け、色も綺麗で美味しそうですね。このレシピで作ります。私、野菜の辛子漬けが大好きなんです。でも、こんなに綺麗に出来なかたったので、挑戦します!なおとも
こんばんは♪
胡瓜の辛子漬け
ピリッと辛くて少し甘くて
美味しいです♪
調味液に漬けて
水が上がるまで
4〜5日で食べ頃になり漬かったら
1週間位は味変わらずに
食べられます。
是非是非
なおともさんのお好みの味にして
作ってみて下さいね。
今年は胡瓜のQちゃん風と
大根のパリパリ漬け
胡瓜の辛子漬けと
キャベツの塩麹漬けを
回して作り続けてます。
箸休めに美味しいですよね。
コメントありがとうございました♪