![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1d/85c14d8d7a0b20f37a558da1ac893b74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bb/b63e3d44412e9ec82c043fd5af8c2bf1.jpg)
今日のイベントは日経新聞で行ってみたい酒蔵、全国7位に選ばれた木内酒造さんのビール工房で地ビールを造るという企画。
3班に別れて造るのだが、マイスターによると、お酒好きが集まった企画だけあり、軽い飲み心地のホワイトエールではなく、アルコール度数6~8%という、濃厚なビール造りをどのグループも 選択。
マイスターも、さすが酒好きの企画ですねと驚いていた。
私もビール造りを見るのは初めてなので、なかなか面白かった。
日本で本格的に地ビールを造れる所はないらしいので、お酒好きの方には是非、おすすめの酒蔵だ。
木内酒造 ビール工房