ネタがないので
本日のお昼ごはんでも
そばそばそーめんそばそーめん・・・のルーティンにも飽きたので
今日はじゃがいものガレットを作ってみた。
千切りしたジャガイモとベーコンに少し小麦粉を振り入れ、
とろけるチーズをトッピングして弱火で焼く。
ベーコンとチーズに塩気があるので、塩コショーはほんの気持ちだけ。
チョー簡単料理ですが^^;
↓
↓
↓
うんっ! おいしい(^-^)
きゅうりとニンジンに塩麹をまぶしたもの。
何の野菜でもいいが、
これを作っておくとサラダや酢の物、ちょっとした付け合わせにと便利。
生姜は甘酢に。
ひとり暮らしなので、野菜が中途半端に余る。
余るとせっせと酢につけたり塩麹につけたりして食べきっている。
酢タマネギと酢生姜は今では欠かせないものになった。
・・・ とか言いながら、今日は酢タマネギを切らしていたッ