「外食週間」と称して、夫婦でランチ巡りを始めて10日目のこの日は、私が用事で外出するため、家での食事にした。
先日、ドリプラ(エスパルスドリームプラザ)へ出かけた折、カルディで買い求めたディチェコの「リーゾ」を調理してみることに。

ほんとはクスクスを探していたのだけれど、見つけられず、リーゾならそれに近いような気がして、初めて買ってみた。
名前の通り、米粒状のパスタ。茹で時間 11分。
ちょっと手抜きをして市販のパスタソースを使い、厚切りベーコンを加え、リゾットのように作ってみた。

仕上げに粉チーズをパラパラと。
相変わらず野菜不足の感じがして、ボウルいっぱいの生野菜をワサワサ食べた。
500グラム入りのこのリーゾは、あと半分 250グラムをきっちり計って残してある。
それを夫に伝えるたら、「これってパエリアに使えそうだな。今度、作ってみるかなぁ」と言い出した。
パエリアは彼の得意料理のひとつ。
なるほど、リーゾのパエリアか、楽しみだぞ
先日、ドリプラ(エスパルスドリームプラザ)へ出かけた折、カルディで買い求めたディチェコの「リーゾ」を調理してみることに。

ほんとはクスクスを探していたのだけれど、見つけられず、リーゾならそれに近いような気がして、初めて買ってみた。
名前の通り、米粒状のパスタ。茹で時間 11分。
ちょっと手抜きをして市販のパスタソースを使い、厚切りベーコンを加え、リゾットのように作ってみた。

仕上げに粉チーズをパラパラと。
相変わらず野菜不足の感じがして、ボウルいっぱいの生野菜をワサワサ食べた。
500グラム入りのこのリーゾは、あと半分 250グラムをきっちり計って残してある。
それを夫に伝えるたら、「これってパエリアに使えそうだな。今度、作ってみるかなぁ」と言い出した。
パエリアは彼の得意料理のひとつ。
なるほど、リーゾのパエリアか、楽しみだぞ
