先日のいただきものの久能(くのう)の石垣いちご。
ジャムにしたほか、食べきれなかった分は冷凍保存にしておきました。

今日は夏のような陽気だったので、バニラアイスと苺で、ストロベリーアイスを作ることに。

半解凍にした苺を10粒ほど、フードプロセッサーに入れ、

アイスクリームも1個加えて、パルスモードで様子を見ながら混ぜ合わせ、

でき上ったらアイスの容器に戻して、再び冷凍庫へ。

「爽」を使ったからかな、シャリシャリした感じもあって、ジェラートのようなさっぱりした味わいになり、今日のちょっとした満足感です
ジャムにしたほか、食べきれなかった分は冷凍保存にしておきました。

今日は夏のような陽気だったので、バニラアイスと苺で、ストロベリーアイスを作ることに。

半解凍にした苺を10粒ほど、フードプロセッサーに入れ、

アイスクリームも1個加えて、パルスモードで様子を見ながら混ぜ合わせ、

でき上ったらアイスの容器に戻して、再び冷凍庫へ。

「爽」を使ったからかな、シャリシャリした感じもあって、ジェラートのようなさっぱりした味わいになり、今日のちょっとした満足感です
