テレビコマーシャルを見て、「窯焼きチーズパスタ」というのを食べたくなり、夫と一緒に、今日初めてこのお店に。
午後2時過ぎの遅めの昼食。
お昼時の混雑をちょうどよく避けられた感じ。
夫がまず注文の一つにあげたのが、「牛ほほ肉の赤ワイン煮」。
なんだかメインディッシュのように思えて「これが前菜?」と夫に聞くと、「だって前菜メニューに載ってるから」と。
メニューを見ると、確かにそのとおりだった。
これは二人でシェア。
夫はイカスミのパスタを、
私は目当ての「窯焼きチーズパスタ」。
料理が運ばれてきたとき、「トングで混ぜてお召し上がりください」と言われたけど、表面のチーズを混ぜてしまうのがもったいなくて、そのままフォークを刺してパスタとチーズをからめながら食べた。
たっぷりのチーズに大満足
器が小ぶりに見えても、野菜の具もあり、なかなかのボリューム。
最後の方は夫に手伝ってもらわなくてはならないほどお腹いっぱいに。
いつもながら途中で、お互いの料理を交換して食べたら、イカスミもおいしかった。
食べ終わったのが午後3時ごろ。
早めの夕飯にもちょうどよかった。
午後2時過ぎの遅めの昼食。
お昼時の混雑をちょうどよく避けられた感じ。
夫がまず注文の一つにあげたのが、「牛ほほ肉の赤ワイン煮」。
なんだかメインディッシュのように思えて「これが前菜?」と夫に聞くと、「だって前菜メニューに載ってるから」と。
メニューを見ると、確かにそのとおりだった。
これは二人でシェア。
夫はイカスミのパスタを、
私は目当ての「窯焼きチーズパスタ」。
料理が運ばれてきたとき、「トングで混ぜてお召し上がりください」と言われたけど、表面のチーズを混ぜてしまうのがもったいなくて、そのままフォークを刺してパスタとチーズをからめながら食べた。
たっぷりのチーズに大満足
器が小ぶりに見えても、野菜の具もあり、なかなかのボリューム。
最後の方は夫に手伝ってもらわなくてはならないほどお腹いっぱいに。
いつもながら途中で、お互いの料理を交換して食べたら、イカスミもおいしかった。
食べ終わったのが午後3時ごろ。
早めの夕飯にもちょうどよかった。