ふきのとうをいただきました。
どんなふうに食べようかなぁとあれこれ考え、やっぱり天ぷら。
去年はそのまま衣をつけて揚げましたが、今年は粗く刻んで、人参や舞茸と一緒にかき揚げに。
具の組み合わせが良くなかったのか、衣の混ぜ方が良くなかったのか、
ちょっとバラバラのでき上がりになってしまいましたが、
ほどよいえぐ味に春の息吹を感じました。
どんなふうに食べようかなぁとあれこれ考え、やっぱり天ぷら。
去年はそのまま衣をつけて揚げましたが、今年は粗く刻んで、人参や舞茸と一緒にかき揚げに。
具の組み合わせが良くなかったのか、衣の混ぜ方が良くなかったのか、
ちょっとバラバラのでき上がりになってしまいましたが、
ほどよいえぐ味に春の息吹を感じました。