風の数え方

私の身の回りのちょっとした出来事

初めてのうどん店

2017年07月28日 | 食べもの帳
期限を決めずに続けていた外食生活は39日目の回転寿司で実質 終了とし、これまでどおり家での食事に。
けれど、それから10日後、丸亀製麺へ行くことに。

コマーシャルに影響された私がここのうどんを食べたくなってしまったから。
夫にそれを言うと、「じゃぁ、行ってみるか」ということになった。
でも、二人とも初めての店。

あらかじめ、ホームページで「注文方法」を見て予習。
それでも不安なので、午後2時過ぎの空いている時間帯に出かけた。

私は冷たいとろ玉うどん。
薬味のネギのところに天かすがあったので、それもふりかけて。



夫は冷たいぶっかけうどんに野菜のかき揚げ、鮭のおむすび。



注文さえスムーズにできればこんなに手軽に讃岐うどんが食べられるなんてうれしい。
ちょっと戸惑いはしたけれど、なんとか注文できたから、また行ってみたいな。

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