熱海のモンブランケーキ。
目の前で糸のようなモンブランが絞り出されるとき、この瞬間を逃しちゃいけないと写真を撮ったけど、カメラを向ける時間ももどかしいほど、ずっと見ていたかった。
イートインもできるようだったけど、テイクアウトに。
帰宅してコーヒーを淹れ、ワクワクしながら包みを開けたら、
なんということでしょう
あれほどたっぷりとこんもりとしていた糸のモンブランが崩れている
丁寧に大事に持ち帰ったつもりだったのに
藤井聡太竜王のおやつで話題になった「ぴよりん」のように繊細なのかも。
このはかなさがおいしさをいっそう高めるのかなぁ。
崩れちゃったのは残念だけど、なんとおいしいことか
次はイートインで、その場で味わわなくちゃ。
目の前で糸のようなモンブランが絞り出されるとき、この瞬間を逃しちゃいけないと写真を撮ったけど、カメラを向ける時間ももどかしいほど、ずっと見ていたかった。
イートインもできるようだったけど、テイクアウトに。
帰宅してコーヒーを淹れ、ワクワクしながら包みを開けたら、
なんということでしょう
あれほどたっぷりとこんもりとしていた糸のモンブランが崩れている
丁寧に大事に持ち帰ったつもりだったのに
藤井聡太竜王のおやつで話題になった「ぴよりん」のように繊細なのかも。
このはかなさがおいしさをいっそう高めるのかなぁ。
崩れちゃったのは残念だけど、なんとおいしいことか
次はイートインで、その場で味わわなくちゃ。