風の数え方

私の身の回りのちょっとした出来事

温まりました。

2008年05月10日 | 清水ともゑ帳
義父の墓参で藤枝へ出かけた。
墓地の近くでは、田起こしが済んでいる。
すでに田植えが終わっているところもあった。



藤枝の帰り、今日のお昼は、焼津の[カナキン亭」というラーメン屋さんへ行くことに決まっていた。
なんでも夫が、私にどうしても食べさせたいと言う。



開店時間の11時ごろ、店に入った。
カウンターでラーメンを待つ間、お客さんが次から次にのれんをくぐってきて、席がどんどんうまっていく。

この前、夫が食べておいしかったという「ねぎみそチャーシュー」を私もオーダーした。
今日、彼がオーダーしたのはキムチラーメン(?)だったと思う。

 

ちょっと変わっていてよかったのは、この酢。
携帯での写真がうまく撮れてないけど、酢の中には唐辛子が数本入っている。
ラーメンをある程度食べたところで、この酢をスープに少し加えるとあっさりとした別の風味も味わえる。



夫が言うとおり、確かに私好みの味で大満足。
できれば大盛りにして、もっと食べたかったくらい。
あいにくの雨と肌寒さだったので、絶好のラーメン日和になった。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 今日の巴川は… | トップ | サンデーモーニングの花 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラーメン (ゆうゆうみ)
2008-05-11 01:06:16
ともゑさん、こんばんは。
この店のラーメンは、私も大ファンで、藤枝と焼津に2店舗ありますが、全てのお店行きました。
ともゑさん達が行ったお店には,近いので一番行きます。
美味しいですね。
埼玉から帰って来ると息子は,必ず食べてから帰ります。
最近主人と息子が行った時、少し値段が上がっていたそうです。この時勢、仕方ないですね

私は辛いのは苦手なので、普通のお酢を入れて食べます。一回入れ過ぎてしまって,酸っぱくなった事がありました。
それでも、美味しかったですよ。
トッピングは、必ず煮卵です。
返信する
●ゆうゆうみさん (ともゑ)
2008-05-11 21:40:07
ゆうゆうみさん、こんばんは。
ここおいしいですよね。
息子さんが必ず食べて埼玉へ帰られる気持ち、わかります。
夫の話では、大井川店も新たにオープンしたらしいです。

私は最初、ラーメンにお酢?って思いましたけど、やってみるといけるんですね。
煮卵もおいしかったです。
トッピングでもう一個欲しくなりました。
ああ、また食べたくなってきましたよ~。
返信する

清水ともゑ帳」カテゴリの最新記事