義父の墓参で藤枝へ出かけた。
墓地の近くでは、田起こしが済んでいる。
すでに田植えが終わっているところもあった。
藤枝の帰り、今日のお昼は、焼津の[カナキン亭」というラーメン屋さんへ行くことに決まっていた。
なんでも夫が、私にどうしても食べさせたいと言う。
開店時間の11時ごろ、店に入った。
カウンターでラーメンを待つ間、お客さんが次から次にのれんをくぐってきて、席がどんどんうまっていく。
この前、夫が食べておいしかったという「ねぎみそチャーシュー」を私もオーダーした。
今日、彼がオーダーしたのはキムチラーメン(?)だったと思う。
ちょっと変わっていてよかったのは、この酢。
携帯での写真がうまく撮れてないけど、酢の中には唐辛子が数本入っている。
ラーメンをある程度食べたところで、この酢をスープに少し加えるとあっさりとした別の風味も味わえる。
夫が言うとおり、確かに私好みの味で大満足。
できれば大盛りにして、もっと食べたかったくらい。
あいにくの雨と肌寒さだったので、絶好のラーメン日和になった。
墓地の近くでは、田起こしが済んでいる。
すでに田植えが終わっているところもあった。
藤枝の帰り、今日のお昼は、焼津の[カナキン亭」というラーメン屋さんへ行くことに決まっていた。
なんでも夫が、私にどうしても食べさせたいと言う。
開店時間の11時ごろ、店に入った。
カウンターでラーメンを待つ間、お客さんが次から次にのれんをくぐってきて、席がどんどんうまっていく。
この前、夫が食べておいしかったという「ねぎみそチャーシュー」を私もオーダーした。
今日、彼がオーダーしたのはキムチラーメン(?)だったと思う。
ちょっと変わっていてよかったのは、この酢。
携帯での写真がうまく撮れてないけど、酢の中には唐辛子が数本入っている。
ラーメンをある程度食べたところで、この酢をスープに少し加えるとあっさりとした別の風味も味わえる。
夫が言うとおり、確かに私好みの味で大満足。
できれば大盛りにして、もっと食べたかったくらい。
あいにくの雨と肌寒さだったので、絶好のラーメン日和になった。
この店のラーメンは、私も大ファンで、藤枝と焼津に2店舗ありますが、全てのお店行きました。
ともゑさん達が行ったお店には,近いので一番行きます。
美味しいですね。
埼玉から帰って来ると息子は,必ず食べてから帰ります。
最近主人と息子が行った時、少し値段が上がっていたそうです。この時勢、仕方ないですね
私は辛いのは苦手なので、普通のお酢を入れて食べます。一回入れ過ぎてしまって,酸っぱくなった事がありました。
それでも、美味しかったですよ。
トッピングは、必ず煮卵です。
ここおいしいですよね。
息子さんが必ず食べて埼玉へ帰られる気持ち、わかります。
夫の話では、大井川店も新たにオープンしたらしいです。
私は最初、ラーメンにお酢?って思いましたけど、やってみるといけるんですね。
煮卵もおいしかったです。
トッピングでもう一個欲しくなりました。
ああ、また食べたくなってきましたよ~。