去年6月にオープンした、清水区入江の「麺や厨(くりや)」へ行ってきました。
初めて出かけたのはオープン間もないころで、今回2度目です。
いまや人気ラーメン店のようで、このお店の前を通るとき よく行列ができています。
2、3年前に知った「台湾まぜそば」を、私はこのところ食べたくて仕方ありませんでした。
名古屋発祥というラーメンで、取り寄せもできるけれど、できればお店で食してみたい。
名古屋や新宿まで行かなくても食べられるところはないかしら。
と、思っていたところ、ラーメン好きの夫が、「麺や厨」でも食べられると教えてくれました。
じゃ、早速行かなくっちゃ
そういうことには、行動が早くて
開店の午前11時を少し回ったころお店に着くと、すでに何組かのお客さんがいました。
「台湾まぜそば」が運ばれてきました。
きゃー、おいしそう
おい飯もつきます。
夫は、「しっ鶏そば」の醤油の、
「全部のせ」。 トッピングの具が全部、お皿に盛られています。
静岡新聞アットエスのクーポンで、夫は鶏のから揚げを、
私は、プリンをオーダーしました。
この鶏のから揚げの、大きくてジューシーなこと。
そして、プリンの濃厚でなめらかなこと。
鶏や卵へのこだわりを感じました。
「台湾まぜそば」想像以上においしかったぁ。おい飯までたっぷり味わいました。
夫の「しっ鶏そば」も一口もらったけど、こちらも二口、三口と進んでしまいそう。
近いうちに また食べたい!
初めて出かけたのはオープン間もないころで、今回2度目です。
いまや人気ラーメン店のようで、このお店の前を通るとき よく行列ができています。
2、3年前に知った「台湾まぜそば」を、私はこのところ食べたくて仕方ありませんでした。
名古屋発祥というラーメンで、取り寄せもできるけれど、できればお店で食してみたい。
名古屋や新宿まで行かなくても食べられるところはないかしら。
と、思っていたところ、ラーメン好きの夫が、「麺や厨」でも食べられると教えてくれました。
じゃ、早速行かなくっちゃ
そういうことには、行動が早くて
開店の午前11時を少し回ったころお店に着くと、すでに何組かのお客さんがいました。
「台湾まぜそば」が運ばれてきました。
きゃー、おいしそう
おい飯もつきます。
夫は、「しっ鶏そば」の醤油の、
「全部のせ」。 トッピングの具が全部、お皿に盛られています。
静岡新聞アットエスのクーポンで、夫は鶏のから揚げを、
私は、プリンをオーダーしました。
この鶏のから揚げの、大きくてジューシーなこと。
そして、プリンの濃厚でなめらかなこと。
鶏や卵へのこだわりを感じました。
「台湾まぜそば」想像以上においしかったぁ。おい飯までたっぷり味わいました。
夫の「しっ鶏そば」も一口もらったけど、こちらも二口、三口と進んでしまいそう。
近いうちに また食べたい!