足を悪くし、その後 手首の関節も痛めている私に代わり、夫が食事を作り始めて約1年半。
しばらく外食から遠ざかっていたので、当分の間 外でブランチを摂ることに。
外食3日目は、さつき通りの清水橋の駅よりのたもとにある、
とんかつ「みずぐち」さん。
清水橋は車でよく通るのに、このお店に行くのは初めて。
私は肉が大好きにもかかわらず、とんかつかあじフライかの選択は、とんかつ < あじフライとなる。
あじフライは大大大好き。
長い年月営業されてきた感じの昭和の雰囲気が残る店内。
店のご主人と奥さんは特に声をかけ合うこともなく静かに料理が整っていく。まさしく阿吽の呼吸。
(鯵は2匹)
あじフライは口に入れたとたん、サクツといい音がし、ふっくらした身がなんともいえない。
このお値段でほんとにいいのかしら、と思うおいしさ。
きっと鯵の鮮度がいいんじゃないかな。
油も新鮮なようでサラッとしていた。
今度はとんかつを食べに行こうっと。
しばらく外食から遠ざかっていたので、当分の間 外でブランチを摂ることに。
外食3日目は、さつき通りの清水橋の駅よりのたもとにある、
とんかつ「みずぐち」さん。
清水橋は車でよく通るのに、このお店に行くのは初めて。
私は肉が大好きにもかかわらず、とんかつかあじフライかの選択は、とんかつ < あじフライとなる。
あじフライは大大大好き。
長い年月営業されてきた感じの昭和の雰囲気が残る店内。
店のご主人と奥さんは特に声をかけ合うこともなく静かに料理が整っていく。まさしく阿吽の呼吸。
(鯵は2匹)
あじフライは口に入れたとたん、サクツといい音がし、ふっくらした身がなんともいえない。
このお値段でほんとにいいのかしら、と思うおいしさ。
きっと鯵の鮮度がいいんじゃないかな。
油も新鮮なようでサラッとしていた。
今度はとんかつを食べに行こうっと。