外食でのブランチを始めて7日目は、回転寿司へ。
これまで回転寿司のデザートは、秋にモンブランを食べる以外にはお皿に手を伸ばしたことはなかったけれど、この日はなんだか抹茶ケーキが気になった。
緑色のケーキがレーンを流れていくのを横目で何度か見送りながら、最後にやっぱり手を出した。
途中まで食べたところで夫が、「お茶を振りかけたらどうだ?」と言い出した。
おっ、その手があった、と気づき、テーブルに置かれている粉末茶をケーキにトッピング。
ほろ苦さが加わって、味に奥行きが出た感じ。
朝食抜きの空腹にまかせて、お寿司からデザートまで、いっぱい食べてしまった
これまで回転寿司のデザートは、秋にモンブランを食べる以外にはお皿に手を伸ばしたことはなかったけれど、この日はなんだか抹茶ケーキが気になった。
緑色のケーキがレーンを流れていくのを横目で何度か見送りながら、最後にやっぱり手を出した。
途中まで食べたところで夫が、「お茶を振りかけたらどうだ?」と言い出した。
おっ、その手があった、と気づき、テーブルに置かれている粉末茶をケーキにトッピング。
ほろ苦さが加わって、味に奥行きが出た感じ。
朝食抜きの空腹にまかせて、お寿司からデザートまで、いっぱい食べてしまった