![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c9/6383ea7c1536f8479cc0e35f8e3721c3.jpg)
3月27日に種を蒔き、4月25日に定植した、スイートコーンを収穫しました。
先日、甲府で沢山のスイートコーンを頂いたので、味比べという意味で2本試し取りをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/62/b448ef7236b7dc92a594fd3a5f7d4543.jpg)
皮をむいてみると、先の方は未熟でした。
でも、茹でて見ると抜群に美味しいです。
コーンは取れたてが最高とのことですが、一粒一粒が水分一杯、甘さ一杯、歯ごたえ一杯で、最高の味です。
癖になります、この旨さ………。
来年も是非もっともっと、おひさまコーンを作りたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fb/fd70d2f8b97b2395964c4211ec9f7fc4.jpg)
その他の夏野菜も、大分取れ出しました。
ピーマンはタキイの【京みどり】、ししとうの【あまとう美人】と普通の獅子唐です。
茄子はタキイの【庄屋大長茄子】が、収穫期を迎えました。
つるなしインゲンのモロッコも、少し復活です。
その他、オクラはタキイの【グリーンソード】が初収穫です。