2月28日に、種を蒔いたピーマンです。
今年は、2種類のピーマン。
下の3本が、新発売のタキイの【京まつり】。
上の3本も、新しい品種のタキイの【ピー太郎】です。
京まつりは高温でも色づきが綺麗で、多収穫品種だそうです。
また、ピー太郎は、全く新しい品種で果肉が厚くジューシーだそうです。
今日は、その後で蒔いたサカタの『シンディースイート』と一緒におろ抜きをしました。
こちらが、3月7日に種蒔きをしたサカタのトマト、『シンディースイート』です。
本葉が出るまでは、もう少し保温器『愛菜花』で管理します。
芽が出たので、設定温度は昼間30度(電気は入れずに上の蓋は取った状態で管理。)、夜間15度程度(温度設定メモリ3と4の間)で管理します。
助長がなるべく少なく、確りした苗の育生を目指したいと思います。