今日は、スイートコーンの種蒔きをしました。
全部で24ポットです。
先ずは、水を入れたトレイに灌水です。
24ポットのうち6ポットは昨年の残り種を使いました。
品種は、タキイの【おひさまコーン】。
昨年はポット一個に2粒蒔きました。
ほぼ全部が発芽したので、今年は1粒に減らします。
その代わり、少し多めにポットを増やしました。
残り18ポットは【ランチャー82】にしました。
今日は、スイートコーンの種蒔きをしました。
全部で24ポットです。
先ずは、水を入れたトレイに灌水です。
24ポットのうち6ポットは昨年の残り種を使いました。
品種は、タキイの【おひさまコーン】。
昨年はポット一個に2粒蒔きました。
ほぼ全部が発芽したので、今年は1粒に減らします。
その代わり、少し多めにポットを増やしました。
残り18ポットは【ランチャー82】にしました。
何時もキュウリは、苗を購入していました。
接ぎ木苗タキイのシャキットを今年も6本程注文してあります。
後 半分の6本は自家製苗で栽培します。
品種は、サカタの『味さんご』です。
早速、今年購入した保温器【愛菜花】で発芽させます。
左のオレンジ色のポットはスイカです。
今年は、スイカ作りに挑戦です。
昨年は、カボチャの行灯作りに挑戦しました。
今年は、カボチャからスイカに変更です。
品種は、タキイの小玉スイカ『紅しずく』です。
種が高いので、全て1粒蒔きです。
種を蒔いて、保温器『愛菜花』に入れます。
温度は、昼間25~30度、夜は20~25度に設定しました。