今日は、目の前に皇居が一望できる丸ビルに来ました。
サンス・エ・サヴール
このレストランは、丸ビル35Fに有る平松シャフ経営のお店です。
先ずは、シャンパンで乾杯です。
今日は、7月生まれの誕生会。
子供たちの企画です。
先ずは、本日の一口前菜を頂きます。
次は、地鶏の真空調理 エシャロットのブイヨン・カプチーノ
季節野菜とガンバス海老のクルスティヤン
その後、写真には有りませんが、真鯛のポワレ オレンジ風味のソース・ヴァンルージュ
ヒヨコ豆のピュレ 豚バラ肉のキャラメリゼです。
メインは、ジロール茸の衣を纏った仔牛ロース肉のロティ 米茄子とトマトのピュレ
クスクスのガレット 南仏風コンディメントソース
それに追加で、フォワグラを注文しました。
デザートは、
香ばしく焼き上げたお米のリゾット
リュバーブのコンフィチュール 濃縮ミルクのソルベ
お皿に誕生日お祝いのメッセージ付きです。
最後はコーヒーで締めくくり。
二時間があっという間に経ってしまいます。
その後は、妻と子供のショッピング。
結局 クレジットカードを切る羽目になりました。