湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ほうれん草を収穫しました。

2016-02-10 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

ほうれん草が、寒さの中耐えています。

チジミほうれん草ではありませんが、寒いのでかなりチジレています。

また、一部、葉が黄色くなりました。

アップするとこんな感じです。

次の畑の準備もあるので、全部収穫します。

収穫は、大きなビニール袋一杯です。

 

水洗いした後で、早速、お陽さまに干しておきます。

少し干した後で、茹でて冷凍して保存をしておきます。

ボカシ肥料をたくさん吸収したほうれん草は、市販のほうれん草と甘さコクがまるで違います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする