こちらは、中生アトンのタマネギです。
今年は、早生のタマネギを少し早め(茎が倒れる前)に食べたい時に収穫を続けてきました。
それが、家族に大好評!
サラダにするとシャキッとして最後は口いっぱいに甘さがひろがります。
また、お吸い物等ではトロトロ感が半端ではありません。
長期保存のタマネギと別物です。
そこで、写真の中生アトンも少し早めに収穫します。
収穫したタマネギです。
これも、早生のタマネギと同じ様に煮込むとトロトロ、甘いタマネギです。
でも、まだ食べていませんが、生では辛さが有ると妻は言います。
こちらも、中生アトンです。
こちらは、晩生のネオアースです。
こちらは、膨らみが若干遅い気がします。
こちらは、保存用です。