「 ちくわ を 食べろっ!」っていう
岡田センセイの筋肉授業。(YouTube)
知ってからは、ときどき食べるようにしていたけれど、、、
おでんだって 練り物よりは 昆布や野菜主流派
たんぱく質というと 鶏ムネ肉(サラダチキン)っていうくらい
ここ数年間食べ続けてきた、、、
ところが
鶏ムネ肉を茹でることが億劫になってきた このごろ(苦笑)
そうだっ 岡田センセイが 竹輪をくえっ!って言ってたなぁと(笑)
で、竹輪を主流にして2ケ月目に突入
ちくわ って、
歩行訓練時や 筋トレ後30分以内のたんぱく質摂取には
手間いらずって最高!!
比較的 手に入れやすい ちくわ4種 ↓
紀文 タンパク質 19.3g (2本あたり)
一正 6.9g (1本あたり) ← 3本でなんと! 20.7gっ
日本水産 8.1g (1本あたり) 2本入り
堀川 2.6g (1本あたり) 5本入り
も、ひとつ見つけたのがコレ❗️
ホタテと野菜の寄せ揚げ
伏見 14.6g (3枚あたり)
タンパク質 いちにち、30〜40g摂取めざします
野菜なら
豆もやし ブロッコリ~を。
意欲沸騰しまっス