今週はいっきに暑くなったなぁ
夏バテしそう。
今日も冷たくて手のかからないゼリーです。
みかんゼリー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
◎材料
国産みかん缶・・・1缶
粉ゼラチン・・・4g
水・・・20g
◎作り方
①ゼラチンを分量の水でふやかす。
②みかん缶のみかんとシロップを分ける。シロップ(約200g)を火にかける。あたたまったら、①のゼラチンを入れて溶かす。みかんを半分(約120g)入れる。
③容器に均等に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
今日も冷たくて手のかからないゼリーです。
みかんゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
◎材料
国産みかん缶・・・1缶
粉ゼラチン・・・4g
水・・・20g
◎作り方
①ゼラチンを分量の水でふやかす。
②みかん缶のみかんとシロップを分ける。シロップ(約200g)を火にかける。あたたまったら、①のゼラチンを入れて溶かす。みかんを半分(約120g)入れる。
③容器に均等に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて固める。