時間があったらしよう!!と思っていたことができ、快適な生活あとはお菓子教室(食育活動を含む)の開催をどういう形でやっていくか・・・調べたり考えてはみるものの整理しきれていないと思っているだけで、心のどこかでは決めているものがあるんじゃないのかと自分自身見つめてみたり。考えても無理なら、行動してみるのもいいかもしれない
ヨーグルトムース、ふわっとした感じは好みがあるかも。果物と相性がいい。今年ほとんど手入れしていなかったけど、家庭菜園でいちごができ、感動
◎材料
ヨーグルト・・・250g→キッチンペーパーを敷いたざるに3時間ほど入れ、水気をきる
生クリーム・・・100g
グラニュー糖・・・25g
粉ゼラチン・・・3g→粉ゼラチンは水大さじ2(分量外)をいれ、10分ほどふやかす
レモン汁・・・5g
はちみつ・・・5g
◎作り方
①脱水させたヨーグルトをボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
②ふやかしたゼラチンをレンジで40秒ほどチンして溶かし、①に加え混ぜる。
③②にレモン汁とはちみつを加える。
④生クリームを7分立てし、③に2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
⑤冷蔵庫で冷やし固める。