暑い日が続いているこんなに暑くても、手入れしていなくても毎年、庭の大葉は元気に育ってくれ、たくましいなぁと思う。バッタにもりもり食べられているけれど
大葉ムースはさわやかな味。好みは分かれるけれど、私は好きだし、息子もまぁ美味しいと言っていた
◎材料
大葉・・・15枚
粉ゼラチン・・・5g
水・・・50cc
砂糖・・・30g
牛乳・・・100g
生クリーム・・・100g
◎作り方
①粉ゼラチンは水で5分ほどふやかし、レンジで20秒ほど温めて溶かす。
②大葉を洗い、他の材料と一緒にブレンダーかミキサーに入れ、大葉が細かくなるまでミキシングする。
③①のゼラチンを加えて混ぜ、容器に流し、冷やし固める。