きょうは、すっきり晴れて良い天気でした。
でも、と~っても寒くて そろそろ灯油を買いに行かないといけないかなぁ・・
箱買いしたりんご(王林)があるので、1つ残ってた紅玉と一緒にコンポートを
作りました。
コンポートといっても、いつもの作り方と違い、いちょう切りにして砂糖と
レモン汁とバニラビーンズも入れて ことこと煮ます。
出来上がったコンポートを使って、サワークリームと生クリームを入れ
板ゼラチンでムースを作りました。
上にりんごのコンポートをのせていただきます
これは、ぱにぽぽさんがブログで紹介していたレシピで すんごく美味しい
コンポートは多めに作ったので、近いうちにまた作りたいと思います。
毎日、どこにも行けず ずっと家の中にいる私とボク
明日は一緒に何か作ろうかな
でも、と~っても寒くて そろそろ灯油を買いに行かないといけないかなぁ・・
箱買いしたりんご(王林)があるので、1つ残ってた紅玉と一緒にコンポートを
作りました。
コンポートといっても、いつもの作り方と違い、いちょう切りにして砂糖と
レモン汁とバニラビーンズも入れて ことこと煮ます。
出来上がったコンポートを使って、サワークリームと生クリームを入れ
板ゼラチンでムースを作りました。
上にりんごのコンポートをのせていただきます
これは、ぱにぽぽさんがブログで紹介していたレシピで すんごく美味しい
コンポートは多めに作ったので、近いうちにまた作りたいと思います。
毎日、どこにも行けず ずっと家の中にいる私とボク
明日は一緒に何か作ろうかな