昨日、久しぶりに三男のサッカーの試合を見に行きました
2時間グランドにいると けっこう寒かったです
きょうは、風が強く、気温も低くて さらに寒い1日でした。
昨日着てた
着は、
雨が降ったので、見事な泥汚れ
外の水道で洗わないと大変な事になるので、寒い中、
何回もバケツの水を替え、泥を落としました。
15年以上してきたこんな作業も あと何ヶ月で終わるかなぁ~と考えながら・・・
先日作ったクラシックショコラ・バナナ。
皮が黒くなったバナナがあったので、スライスして生地の真ん中と
上にのせて焼きました。

今回は、飾りのコポー作りにも初挑戦してみました。
ステンレスのトレーの上に溶かしたチョコを薄くのばして固め、
くるくると巻くように剥がしてできあがり・・・のはずが、
なかなか上手くできません
チョコが固すぎてもやわらかくなってもできないので
ちょうど良い状態を見極めるのが難しいですね~。
しっとり濃厚なケーキは、コーヒーと相性抜群。
そして、チョコとバナナの組み合わせも

2時間グランドにいると けっこう寒かったです

きょうは、風が強く、気温も低くて さらに寒い1日でした。
昨日着てた



外の水道で洗わないと大変な事になるので、寒い中、
何回もバケツの水を替え、泥を落としました。
15年以上してきたこんな作業も あと何ヶ月で終わるかなぁ~と考えながら・・・
先日作ったクラシックショコラ・バナナ。
皮が黒くなったバナナがあったので、スライスして生地の真ん中と
上にのせて焼きました。

今回は、飾りのコポー作りにも初挑戦してみました。
ステンレスのトレーの上に溶かしたチョコを薄くのばして固め、
くるくると巻くように剥がしてできあがり・・・のはずが、
なかなか上手くできません

チョコが固すぎてもやわらかくなってもできないので
ちょうど良い状態を見極めるのが難しいですね~。
しっとり濃厚なケーキは、コーヒーと相性抜群。
そして、チョコとバナナの組み合わせも
