近所の友達から露地ものの苺をたくさん頂きました。
大きいのはそのまま食べて、小さいのはジャムにしました。
暗くなってから撮影したので赤色が綺麗に出てないけど・・・
キビ砂糖を使ったから よけい色が悪いのかな。
糖度30%
材料は、苺、キビ砂糖、レモン汁
アクを丁寧に取ります。
家の苺も赤くなったのが2個ありました。
今は3株しかない苺も少しずつ増やしていきたいな!
大きいのはそのまま食べて、小さいのはジャムにしました。
暗くなってから撮影したので赤色が綺麗に出てないけど・・・
キビ砂糖を使ったから よけい色が悪いのかな。
糖度30%
材料は、苺、キビ砂糖、レモン汁
アクを丁寧に取ります。
家の苺も赤くなったのが2個ありました。
今は3株しかない苺も少しずつ増やしていきたいな!