暑くなってくると冷たいデザートが食べたくなります。
先日、カルディに行ったときにマンゴーピューレがセール価格だったので久しぶりに買いました。
フィリピンブランド100%マンゴー、無糖、無添加、保存料不使用。
箱の裏に色々と作り方が書いてるので、その中のマンゴープリンを作ってみました。
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、温めます。
そこに水でふやかしたゼラチンを入れ 溶けたらマンゴーピューレを加え混ぜ、容器に入れて冷やし固めます。
ゼラチンは60℃以上の高温に入れると固まりにくくなるので、温度には気をつけます。
レシピ通りに作ると 割と固めのプリンに仕上がるので、ゼラチンはもう少し減らしてもいいかも。
ピューレは500gの袋入りだけど、使うのは半分の250g。
倍量で作るか、別メニューに使うかですね。
私は、マンゴーラッシーも好きなので、半分はそっちに使います。
一週間前に自動車の運転免許が取れた四男。
普段は35歳以上の年齢制限にしている保険を期間限定で乗れるようにしました。
早速、土曜日から連日乗ってます。
心配ではあるけれど、練習しないと上手くならないしね。
車好きの夫は、擦らないか、ぶつけはしないか・・・と気が気ではないようですが
先日、カルディに行ったときにマンゴーピューレがセール価格だったので久しぶりに買いました。
フィリピンブランド100%マンゴー、無糖、無添加、保存料不使用。
箱の裏に色々と作り方が書いてるので、その中のマンゴープリンを作ってみました。
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、温めます。
そこに水でふやかしたゼラチンを入れ 溶けたらマンゴーピューレを加え混ぜ、容器に入れて冷やし固めます。
ゼラチンは60℃以上の高温に入れると固まりにくくなるので、温度には気をつけます。
レシピ通りに作ると 割と固めのプリンに仕上がるので、ゼラチンはもう少し減らしてもいいかも。
ピューレは500gの袋入りだけど、使うのは半分の250g。
倍量で作るか、別メニューに使うかですね。
私は、マンゴーラッシーも好きなので、半分はそっちに使います。
一週間前に自動車の運転免許が取れた四男。
普段は35歳以上の年齢制限にしている保険を期間限定で乗れるようにしました。
早速、土曜日から連日乗ってます。
心配ではあるけれど、練習しないと上手くならないしね。
車好きの夫は、擦らないか、ぶつけはしないか・・・と気が気ではないようですが