昨日作った杏仁豆腐が固まってない
ゼラチンをふやかさずに作るレシピに不安があったものの決行した結果がこれでした
もったいないので、材料をもう一度温め、ふやかしたゼラチンを加えて作りなおしてみました
きょうは、ちゃんと固まりました
ぷるん~とした濃厚な杏仁豆腐です。
ガザニア
元気が出る夏色です。
きょうは、買ったまま放置してたバジルやパセリ、セロリ苗を植えました。
ブルーベリーの苗木も。
今年は薔薇やブルーベリーに虫がたくさんいて、毎日見つけては取り除く作業が大変です。
三連休もあっという間にきょうで終わり。
明日から仕事、頑張ろう
ゼラチンをふやかさずに作るレシピに不安があったものの決行した結果がこれでした
もったいないので、材料をもう一度温め、ふやかしたゼラチンを加えて作りなおしてみました
きょうは、ちゃんと固まりました
ぷるん~とした濃厚な杏仁豆腐です。
ガザニア
元気が出る夏色です。
きょうは、買ったまま放置してたバジルやパセリ、セロリ苗を植えました。
ブルーベリーの苗木も。
今年は薔薇やブルーベリーに虫がたくさんいて、毎日見つけては取り除く作業が大変です。
三連休もあっという間にきょうで終わり。
明日から仕事、頑張ろう