きょうの生協で届いた今年初の紅玉。
早速、焼きリンゴにしました。
りんごのシン抜きを使って 底まで抜いてしまわない様に気をつけながら芯を抜きます。
そこに房干しレーズンと無塩バター、きび砂糖を詰め、シナモンを振ります。
爪楊枝で皮に数ヶ所穴をあけます。
200℃のオーブンで40分焼きました。
2日前にぎっくり腰になりかけて、腰がすごく痛いので、りんごを焼いてる間
少しソファーで横になりました。
いつの間にか寝てたようです
生のりんごは1つ丸ごとは食べれないけど、焼きリンゴだとペロリと食べてしまいました。
早速、焼きリンゴにしました。
りんごのシン抜きを使って 底まで抜いてしまわない様に気をつけながら芯を抜きます。
そこに房干しレーズンと無塩バター、きび砂糖を詰め、シナモンを振ります。
爪楊枝で皮に数ヶ所穴をあけます。
200℃のオーブンで40分焼きました。
2日前にぎっくり腰になりかけて、腰がすごく痛いので、りんごを焼いてる間
少しソファーで横になりました。
いつの間にか寝てたようです
生のりんごは1つ丸ごとは食べれないけど、焼きリンゴだとペロリと食べてしまいました。