- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

焼きリンゴ

2019-10-14 | お菓子
きょうの生協で届いた今年初の紅玉。

早速、焼きリンゴにしました。

りんごのシン抜きを使って 底まで抜いてしまわない様に気をつけながら芯を抜きます。

そこに房干しレーズンと無塩バター、きび砂糖を詰め、シナモンを振ります。

爪楊枝で皮に数ヶ所穴をあけます。



200℃のオーブンで40分焼きました。

2日前にぎっくり腰になりかけて、腰がすごく痛いので、りんごを焼いてる間
少しソファーで横になりました。

いつの間にか寝てたようです



生のりんごは1つ丸ごとは食べれないけど、焼きリンゴだとペロリと食べてしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする