1/9(火曜日) 休みだったので、昼食用にパンを焼きました。
北海道産強力粉『春よ恋』と米粉を使うレシピを見つけました。
米粉を使ってるからか、とってもなめらかなもちもち生地です。
捏ねは、ホームベーカリーまかせなんですが、最後に黒ごまを投入。
フィリングは、よつ葉のクリームチーズときび砂糖を混ぜたものです。
8個中4個は、クルミ入りにしました。
強力粉をふって、160℃ 14分焼きました。
焼き立ては、チーズクリームがとろ~りとろけて美味しい😋💕
フィリングをつぶ餡やお芋に変えても良いかも👍️
昨夜遅く、お風呂から上がると作業服を着た四男の姿が
驚かせようと連絡せずに北九州市の現場から そのまま帰ってきたそうです🚗💨
日曜日出勤だったので、きょうは代休なんだとか。
休みに特にすることもないから帰ってきたと言うけれど、14日が誕生日なので、どこかに食事に連れて行ってもらいたくて帰ってきたんじゃないかな(笑)
美味しい紅茶とGODIVAのチョコレートを買って帰った四男。
やっぱり四男がいると俄然、食が楽しくなります
北海道産強力粉『春よ恋』と米粉を使うレシピを見つけました。
米粉を使ってるからか、とってもなめらかなもちもち生地です。
捏ねは、ホームベーカリーまかせなんですが、最後に黒ごまを投入。
フィリングは、よつ葉のクリームチーズときび砂糖を混ぜたものです。
8個中4個は、クルミ入りにしました。
強力粉をふって、160℃ 14分焼きました。
焼き立ては、チーズクリームがとろ~りとろけて美味しい😋💕
フィリングをつぶ餡やお芋に変えても良いかも👍️
昨夜遅く、お風呂から上がると作業服を着た四男の姿が
驚かせようと連絡せずに北九州市の現場から そのまま帰ってきたそうです🚗💨
日曜日出勤だったので、きょうは代休なんだとか。
休みに特にすることもないから帰ってきたと言うけれど、14日が誕生日なので、どこかに食事に連れて行ってもらいたくて帰ってきたんじゃないかな(笑)
美味しい紅茶とGODIVAのチョコレートを買って帰った四男。
やっぱり四男がいると俄然、食が楽しくなります
こんにちは~(*´∀`*)
クリームチーズ入りのパン
美味しいでしょうね。
ベーグルを買うときはそれをかいます
ホームベーカリー、以前使っていたのが故障し今はないのですが、もう一度欲しくなりました〜😅
娘には春よ恋がよいみたい!とピザの生地時にアドバイスいれました。
四男さまが帰ってみえていたのですね
食の好みも合うとおっしゃってみえたので、盛り上がりますね〜😃👏
お母さまの愛情で😍楽しいお誕生日お祝いしてあげてくださいね❤️✨
おめでとうございます✨👏
でも、今回のブログは最後の一行が全てかと
こんばんは~(^o^)
クリームチーズ美味しいですよね❤️
ベーグル🥯ameさんもクリームチーズをチョイスされるんですね🎵
初代ホームベーカリーが壊れて他の道具があるからホームベーカリは買わなくてもいいかな…と。でも、ほとんどパンを焼かなくなって💦2台目は、ヤフーオークションで中古を安く買いました。
やはり、ホームベーカリがあるとパンを焼く頻度が違います😄
娘さんに春よ恋を勧めてくださったんですね💕国産小麦粉は、10ccくらい水分少なめで試してみてね!とお伝えくださいませ😌
コメント、そして四男に温かいお祝いのお言葉ありがとうございます💛
コメントありがとうございます💛
そうなんです!
私同様、食いしん坊の四男がいて「あれが食べたい。これ作って」とリクエストされたり、「旨っ😋」と言ってくれる人がいてこそ作り甲斐があることに気づきました😊
無反応の夫と、「何食べたい?」と聞いてもラーメン、うどん、パスタ…と麺しか言わない二男では、やる気が起きなくて😅