ピザ
2009-03-26 | パン
春休みで子ども達がいるので、お昼にピザを焼きました。
お休みの日も家族揃っている事がめったにないので ピザを作るのも久しぶり
2段オーブンで3回焼きました
いつもと同じなのに「きょうのは生地が美味しい」と三男
部活前なのに たくさん食べてたけど大丈夫だったかな
お休みの日も家族揃っている事がめったにないので ピザを作るのも久しぶり
2段オーブンで3回焼きました
いつもと同じなのに「きょうのは生地が美味しい」と三男
部活前なのに たくさん食べてたけど大丈夫だったかな
いつも感心しています。まめに手作りしていますね。
我が家はピザを焼くとき、天板一杯に四角い
ピザを焼きます。
ソースは、ケチャップでたまねぎのみじん切りや、にんにく、オレガノなどでピザソースを
作ったり、マヨネーズにキムチの素を混ぜたもので作ります。
1枚はとても薄く延ばして、素焼きした生地に
すりおろしたにんにくを塗り、水気を切った
ホールトマト、チーズを載せ、オリーブオイルを振りかけて焼きます。
rosepetalさんのお勧めのピザの具があったら教えてくださいね。
別件ですが、熊本は定額給付金の手続きは
きましたか?
私の住む宗像市では、手続きの書類が来ました。・・・・手続き完了。。。後は振込みを待つばかりです。
たまねぎ・コーンですね。
なにか違う具も作ってみたいと思うけど・・
生地も薄いのは子どもに不評で・・私は好きなんですけど
定額給付金の手続きは、4月になってから書類が送付されるようです。