ピザ
2011-07-19 | パン
きょうは、台風6号の影響で息子達はみんな休校です。
4人全員が家にいることが滅多にないので、
お昼にピザを焼きました。
きょうは、時間があったのでピザソースから作りました。
ピザ生地を伸ばそうと思った時に ちょうど、お兄ちゃんが
2階から降りてきました。
いつもバイトでピザを作ったりしているので、
伸ばしてもらおうと思ったけど、ちょっと触ってみて
「バイト先の生地よりやわらかいから無理!」だって
バイトのお店は、前日こねて一晩冷蔵庫で寝かせるんだそうです。
やっぱり夏は温度調節が難しいんだとか。
以前、お店で食べた 石釜で焼いたピザは美味しかったです。
子どもはナスは嫌いなので、私が食べる分にはナスをのせました。
フレッシュバジルものせて。
ナス、美味しいのになぁ~
4人全員が家にいることが滅多にないので、
お昼にピザを焼きました。
きょうは、時間があったのでピザソースから作りました。
ピザ生地を伸ばそうと思った時に ちょうど、お兄ちゃんが
2階から降りてきました。
いつもバイトでピザを作ったりしているので、
伸ばしてもらおうと思ったけど、ちょっと触ってみて
「バイト先の生地よりやわらかいから無理!」だって
バイトのお店は、前日こねて一晩冷蔵庫で寝かせるんだそうです。
やっぱり夏は温度調節が難しいんだとか。
以前、お店で食べた 石釜で焼いたピザは美味しかったです。
子どもはナスは嫌いなので、私が食べる分にはナスをのせました。
フレッシュバジルものせて。
ナス、美味しいのになぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます