しばらく止めていたパン作り。
気温が高くなってきたので、久しぶりに作ろうと思い、
ホームベーカリーに材料を投入。
ところが、何か変な音がしています
どうやら、容器の底についてる羽根が回転していない様子
結婚当初から使ってるので、かれこれ23年間。
当時で3万円したので高かったと思いますが・・・
その間、2回部品交換しましたが、我が家の使用頻度からすると
かなり酷使され、十分過ぎるほど働いてくれました。
そんな事を思いながら・・・でも、今はどうやっても動かないので
手捏ねするしかありません
あまり得意ではない手ごねですが、なんとか頑張りました
いつもは水を入れるけれど、今回は牛乳を入れてみました。
牛乳を入れたからなのか、はたまた、粉を変えたからなのか
いつもの固焼きパンよりも柔らかくなりました。
2分割して、1つにはチーズとくるみを入れました。
ホームベーカリーがないと困ったな~。
毎回、手ごねっていうのもキツイしね
ニーダー(捏ね機)が欲しいけど、けっこういいお値段だし
う~んしばらくは、手ごねで頑張ってみますか
気温が高くなってきたので、久しぶりに作ろうと思い、
ホームベーカリーに材料を投入。
ところが、何か変な音がしています
どうやら、容器の底についてる羽根が回転していない様子
結婚当初から使ってるので、かれこれ23年間。
当時で3万円したので高かったと思いますが・・・
その間、2回部品交換しましたが、我が家の使用頻度からすると
かなり酷使され、十分過ぎるほど働いてくれました。
そんな事を思いながら・・・でも、今はどうやっても動かないので
手捏ねするしかありません
あまり得意ではない手ごねですが、なんとか頑張りました
いつもは水を入れるけれど、今回は牛乳を入れてみました。
牛乳を入れたからなのか、はたまた、粉を変えたからなのか
いつもの固焼きパンよりも柔らかくなりました。
2分割して、1つにはチーズとくるみを入れました。
ホームベーカリーがないと困ったな~。
毎回、手ごねっていうのもキツイしね
ニーダー(捏ね機)が欲しいけど、けっこういいお値段だし
う~んしばらくは、手ごねで頑張ってみますか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます