本日のBuon Appetitoは柿釜でございます
柚子釜を、赤い靴流にアレンジしてみました。
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柿はスプーンで中の身を掬い取っていきます。
きゅうり・カニかまぼこ・柿の実が具になります。
きゅうりには、少しだけ塩を振っておきましょう。
ヨーグルトとマヨネーズ半々のミックスドレッシングを作ります。
ヨーグルトはコーヒーのペーパーフィルターを使って水切りを!!
水の切り加減は、お好みです。
でも柿の水分が出るので、しっかりと水分をきったほうが良いかと思います。
具をあえたら、柿釜の中に入れるだけのお手軽さです。
以前の我家では、秋のホームパーティーの前菜にいたしました。
ポテトニョッキのジェノベーゼソースあえです。
ポテトニョッキは、買い置きの既製品を使いました。
熱湯でボイルするだけのお手軽さです。
ジェノベーゼソースは作りおきがあったので、ニョッキをゆでてソースで
あえるだけの手抜きです。
日本のあそび心の柿釜と、イタリアンのニョッキ。
今宵の日伊ごはん美味しくいただきました。
でも・・ニョッキはやっぱり手作りが美味しいです
次回のニョッキは絶対に手作りにしようと思った赤い靴です。