本日のBuon Appetitoはサツマイモ入り黒糖パンでございます。
昨夜作って、今朝のおめざにいたしました。
久しぶりにご登場の「黒糖」です。
黒糖ゼリー・黒糖かん・黒糖蒸しパン・・今までの記事を眺めると、
よく出てきている素材です
今回は黒糖蒸しパンにサツマイモを入れてみました。
以前、小さく刻んだから大丈夫だと思いお芋さんをそのまま入れて
失敗したことがあります。
お芋さん、ガリガリだった
昨夜は、ちゃんとお芋さんを煮ておきました。
それを蒸しパンの生地に入れて蒸かして出来上がり
お芋さんを入れるだけで、秋って感じです。
今度は栗を入れてみようかと思っています。
今回も、食事の片づけをしながらの大雑把な仕事です。
大きめの型に生地を流して、後で切り分けるようにしました。
ブログを見ていると、皆さんのお料理がとても丁寧で綺麗
憧れるけれど、人それぞれですもの
・・・と言い訳しながら、楽な方へと逃げる赤い靴でございます。