ある時は謎の点心師。ある時はパン職人。
そして・・・きょうは・・・板前さん??
我家のこし餡党党首が作った、づけ丼です。
まっ、作ったと言ってもねぇ。。切って漬けて乗っけただけですが。
マグロの上に、チラホラ写っているのは白ゴマをすったもの。
これが、我家の板さん流かな?
つけ汁は、高山なおみさんのレシピです。
お酒とみりんを煮切ってから、お醤油を入れる。
なおみさん流は、これにゴマ油を少々。
さらに、柚子コショウを・・・ですが、塩分が強くなるので
我家は練りワサビを溶いて入れ、上にチョンとのせています。
私は、ご飯をスシ飯にしたほうが好きですが
うちの板さんは、普通のご飯にヅケが好きなんですって。
ご飯の上の青ジソがとてもきれい。
お味は、もちろんgoo!!
丼は、ず~っと前にFrancfrancで、買ったものです。
(使い勝手が良いので、食卓登場回数が多い)
以前のFrancfrancは、普通に<我家の2人>も入れましたが
今のFrancfranc。お店全体が、甘~いピンク
お目々キラキラ乙女の漫画みたいな雰囲気で、
むか~~しの乙女のアタシはともかく、むか~~しの少年の
オジサンは、絶対に入れない
私が行くのは横浜ルミネ店ですが・・・他もそうなのかしら?