赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

モスバーガー(休日ランチ)

2008-06-14 | Buon Appetito(召し上がれ)

食べ物の好き嫌いはほとんどないし、アレルギーも皆無という
幸運な星の下に生まれ育ったアタシですが・・・
若い頃から、ジャンクフーズが苦手です
でも・・・ここのは、食べられる・・・

   

↑海老カツバーガー。ジャンク系苦手でも、これは好き。
『すり身状のエビと、ポロロンなエビをブレンドして、
  衣をつけて揚げてみました』・・・かな?
(前に、RF1で買ったエビフライに似てる)
それに、しゃっきりキャベツと、タルタルソースです。
若者嗜好の夫は、こんなランチが大歓迎なので
「だったら・・奢ってね」と、おねだり妻。
(なーんて地味なおねだり・・・ざんしょ)

デザートに<玄米フレイクシェイクマンゴー杏仁>も。
          ↑早口言葉かよ?
   

これは「私は、どうも・・・」な味でした。

そもそも、このスイーツに玄米フレイクを入れること自体が、
あまり賛成できないし・・・
マンゴーの酸味で、杏仁の風味がぶっ飛んじゃってるし。

次回は、フローズンケーキバーにいたします

・・・って・・・やっぱり、私はおうちバーガーが好きなので
次回は、まだまだ先でけっこうですが。