ソフトクリーム大好きだから・・・こんな形?
季節柄。紫陽花ゼリーの次は、カタツムリパン?

・・なワケじゃなく・・・成型が甘かっただけ
でも、味は最高!!めっちゃ美味しいパンでした。
強力粉250g・薄力粉50g・ドライイースト小さじ1・砂糖30g
バター 60g・牛乳&卵合わせて200ccの配合。
ほわ~っと、甘くて優しい
ほらっ、この断面↓

1ヶ月以上前に作った小夏ピール。どんどん減っていくけれど
あれを使って甘いパンを焼いてみたかったので、じっと我慢して
ギリギリの量だけを残しておきました。
だから、久しぶりの
赤い靴ベーカリーは、小夏ロールパン。


見かけは悪いけれど、売るわけじゃないし・・・自家消費!!
旨けりゃいいじゃ~~ん
↑
・・・タイトルを<日々居直りブログ>に、変更しようか(笑)・・
さて、パン作りには良い気温や湿度なので、近々また、
ベーカリーを 開店することになりそうです。
バター不足のこの頃ですが、冷凍庫に2個確保してあるし
この配合の甘いパン生地に、はまりそう・・・
次は、何を焼こうかな。甘納豆ロールなんかも良くない?
季節柄。紫陽花ゼリーの次は、カタツムリパン?

・・なワケじゃなく・・・成型が甘かっただけ

でも、味は最高!!めっちゃ美味しいパンでした。
強力粉250g・薄力粉50g・ドライイースト小さじ1・砂糖30g
バター 60g・牛乳&卵合わせて200ccの配合。
ほわ~っと、甘くて優しい

ほらっ、この断面↓

1ヶ月以上前に作った小夏ピール。どんどん減っていくけれど
あれを使って甘いパンを焼いてみたかったので、じっと我慢して
ギリギリの量だけを残しておきました。
だから、久しぶりの



見かけは悪いけれど、売るわけじゃないし・・・自家消費!!
旨けりゃいいじゃ~~ん

↑
・・・タイトルを<日々居直りブログ>に、変更しようか(笑)・・
さて、パン作りには良い気温や湿度なので、近々また、
ベーカリーを 開店することになりそうです。
バター不足のこの頃ですが、冷凍庫に2個確保してあるし
この配合の甘いパン生地に、はまりそう・・・

次は、何を焼こうかな。甘納豆ロールなんかも良くない?