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6日の「あさイチ」は【 ヘルシー鶏鍋 】を紹介してくれました。
詳しくはホームページを検索して下さい~。私が良いと思ったのは、
生姜の千切りを2人分で10g ほど、入れていました。
ゲストが試食していましたが、生姜の香りがいいと言っていました。
私も今度、作る時は生姜をいっぱい入れたいと思います。
5日は【おでん】の美味しい作り方でした。
ポイントは以外な物です。それは、オイスターソースを大さじ2を入れます。
カキの旨みがおでんの味を良くしてくれるそうです。
大根に味が浸み込まないのが、いつも、悩みでしたが、それは、
大根を輪切りにして、冷凍し、それをおでんに入れると美味しくなる。
冷凍すると、大根の繊維がこわれて、味が浸み込みやすいそうです。
明日はおでんにしようと思ったら、前日に大根を冷凍しておけば良いですね