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前回のつづき
ある日、大先生のうちに朝の7時頃、電話が掛かってきたそうです。
娘らしき女性から、号泣しながら「おかあさん、大変~」と言っていたそうです。
あれ、娘は「ママ」と言うので、これは違うと気がついたそうです。
そして、大先生は「お大事に or, 気をつけて~」みたいなことを言って、電話を切ったそうです。
もう、女性からも詐欺の電話が掛かってくるのですね。
今日、27日のNHK 「ひるまえほっと」で、今、話題の「塩レモン」のお料理を放送していました。
昨日の「あさイチ」でも。
詳しくはHPを見てください。
HPを貼り付けました。↓
塩レモンの作り
◇材料【作りやすい分量】
レモン…2個(200g)
粗塩…40g
密閉できる保存容器
<作り方>
(1) 容器を熱湯で消毒してよく乾かしておく。
(2) レモンはヘタを切り落とし、8等分にする。
(3) 容器に塩→レモン1個分→塩→残りのレモン→塩の順に重ねて入れふたをし、
冷暗所に置いておく。2週間から1か月で完成。
※料理研究家 柳澤英子さんのレシピです。
※レモンは農薬やワックスを使ってないものを使用してください。
※塩は粗塩を使うと失敗しにくく、おいしくできます。
絶品レシピを紹介していました。
たまごサンドに、塩レモンの皮を刻んでいれる。
さっぱりとした味になるのでしょうね。