幸せアップ+α

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「塩レモン」@話題

2014-08-27 14:07:33 | お料理

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前回のつづき

ある日、大先生のうちに朝の7時頃、電話が掛かってきたそうです。

娘らしき女性から、号泣しながら「おかあさん、大変~」と言っていたそうです。

あれ、娘は「ママ」と言うので、これは違うと気がついたそうです。

そして、大先生は「お大事に or, 気をつけて~」みたいなことを言って、電話を切ったそうです。

もう、女性からも詐欺の電話が掛かってくるのですね。

 

今日、27日のNHK 「ひるまえほっと」で、今、話題の「塩レモン」のお料理を放送していました。

昨日の「あさイチ」でも。

詳しくはHPを見てください。

HPを貼り付けました。↓

塩レモンの作り  

写真

◇材料【作りやすい分量】
レモン…2個(200g)
粗塩…40g
密閉できる保存容器

<作り方>
(1) 容器を熱湯で消毒してよく乾かしておく。
(2) レモンはヘタを切り落とし、8等分にする。
(3) 容器に塩→レモン1個分→塩→残りのレモン→塩の順に重ねて入れふたをし、
  冷暗所に置いておく。2週間から1か月で完成。
※料理研究家 柳澤英子さんのレシピです。
※レモンは農薬やワックスを使ってないものを使用してください。
※塩は粗塩を使うと失敗しにくく、おいしくできます。

絶品レシピを紹介していました。

たまごサンドに、塩レモンの皮を刻んでいれる

さっぱりとした味になるのでしょうね。


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